1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet im Speckmantel dazu gefüllte Tomate, Sauce Hollandaise, Wildreis

Schweinefilet im Speckmantel dazu gefüllte Tomate, Sauce Hollandaise, Wildreis

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildreis300 gr.
Tomaten: etwas
Tomaten4 Stk.
Butter1 Schuss
Zwiebel1 Stk.
Baby-Spinat450 gr.
Gorgonzola200 gr.
Creme Schmand200 gr.
Fleisch: etwas
Schweinefilet1 kg
Frühstücksspeck4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sauce Hollandaise: etwas
Butter170 gr.
Eigelb2 Stk.
Zitronensaft½ EL
Wasser2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.sonstiges: 4 Zahnstocher

    2.Für die Tomaten etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben und bei milder Hitze auftauen lassen. Wenn der Spinat aufgetaut ist, den Käse in Würfeln zugeben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Dann den Schmand einrühren und bei milder Hitze etwas einkochen lassen. Abgekühlte Masse in die inzwischen ausgehöhlten Tomaten geben. Bei 160 °C ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

    3.Die Schweinefilets in ca. 2 fingerdicke Scheiben schneiden, eine Scheibe Speck außen herum wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Dann anbraten, salzen und pfeffern und warm stellen.

    4.Für die Sauce Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen aber nicht erhitzen! Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und den ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem Mixer solange rühren, bis die Masse cremig ist. Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Soße), dann nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und abschmecken.

    5.Anrichten: Den vorher in Salzwasser gekochten Reis in ein Schälchen drücken und auf den Teller stürzen. Tomate und Filet daneben geben. Sauce Hollandaise halb über die Tomate gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet im Speckmantel dazu gefüllte Tomate, Sauce Hollandaise, Wildreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich