Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
hartgeckochte Eier | 16 |
Wasser | 1 ½ l |
Salz | 60 g |
zucker | 60 g |
Dill | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Estragon | 1 Stengel |
Senfkörner gelb | 1 El |
Lorbeerblätter | 2 |
Chillischote | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 1 El |
Kümmel | 1 Tl |
Zitrone | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)9 (2)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)9 (2)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Wasser mit Salz, Zucker,Lorbeerblätter,Senfkörner,Kümmel und Zitronenscheiben einmal aufkochen und rühren bis Salz und Zucker sich gelöst haben.
2.Die Schalen der hartgekochten Eier zerbrechen,jedoch nicht schälen,danach die Eier in ein gut verschließbares Glas geben.
3.Den Dill,Estragon,Petersilie,Pfefferkörner und die Chillischote ins Glas geben und alles mit dem abgekühlten Sud übergießen. Die Eier sollten etwa 24 Stunden in dem Sud ziehen.
4.Mit Salz,Pfeffer,Essig und Öl servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Soleier“