Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 12 |
Weinessig | ½ l |
Wasser | ½ l |
Salz | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
getrocknete Chilischoten | 2 |
--------Für die Soße------ | etwas |
Senf | 2 EL |
Spritzer Tabasco | 6 |
Chilisoße | 5 EL |
Tomatenketchup | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier in etwa 10 MIN.hartkochen.Essig und Wasser,Salz,Lorbeerblätter,in Scheiben geschnittene Zwiebel und Chilischoten einmal aufkochen,dann abkühlen lassen.Eier schälen ,mit Sud in ein Sraubglas füllen,verschließen.Am besten drei Tage vorher einlegen.
2.Senf,Tabasco,Öl,Chilisoße und Ketchup verrühren,in ein Marmeladenglas füllen und verschließen.Zum mitnehmen die Eier asu dem Sud nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Würzeier mit scharfer Soße“