Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Speck gewรผrfelt | 200 gr. |
Schweineschmalz/-fett | 1 ½ EL |
Tomaten | 4 |
Paprikaschoten (rot, und grรผn) | 1 klein |
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 gr. |
Weiรwein trocken | 8 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln schรคlen und in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen, die Speckwรผrfel darin anbraten. Zwiebeln zugeben. Goldgelb werden lassen.
2.Tomaten รผberbrรผhen, abziehen, Kerne (Glibber) entfernen, hacken.
3.Tomatenwรผrfel zu dem Speck geben.
4.Paprikaschoten waschen, schรคlen und in Streifen schneiden. Zugeben und 5 Minuten unter Rรผhren schmoren.
5.Sauerkraut auseinanderpflรผcken, einmischen und den Wein angieรen.
6.Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Abschmecken und servieren.
7.Dazu paรt: Schweine- oder Kasslerbraten und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โSauerkrauttopf ungarischโ