Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Beutel |
Natron | ½ TL |
Zimt | 2 EL |
Kakao | 2 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Öl | 100 ml |
Milch | 300 ml |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Bananen | 2 |
geraspelte dunkle Schokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Als Erstes die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die Schokolade raspeln. Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, und Kakao in einer Schüssel gut vermengen.
2.Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, anschließend Öl und Milch zugeben und nochmals gut verquirlen, danach die Haselnüsse zugeben.
3.Mit dem Spatel die Mehlmischung untermengen und zum Schluss noch die Bananen und geraspelte Schokolade zugeben. Die Masse in gut befettete Muffinförmchen geben und bei 180° Ober/Unterhitze ca. 25 min backen.
4.Schmeckt sehr gut dazu: Die Muffins nach dem Backen mit Zuckerguss überziehen. Dazu Puderzucker, Zitronensaft und Wasser mischen, bis eine dickflüssige Masse entsteht und diese über die Muffins verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****i
vom
Kommentare zu „Fluffige Schoko-Bananen Muffins“