Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Magarine | 100 g |
lauwarme Milch | 130 ml |
Äpfel | 1 kg |
Schlagsahne | 200 g |
Sauerrahm | 200 g |
V.-Zucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Hefe Zucker, Eier, Magarine und Milch zu einem Teig verarbeiten und "gehen" lassen,dann den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben, kurz noch mal ruhen lassen. Danach die grob greaspelten Äpfel auf den Teig verteilen. Süße Sahne, Sauerrahm und Vanillinzucker vermischen und über die Äpfel verstreichen. Nach dem Backen bei 175°C 45min leicht mit dem Gemisch Zucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „geraspelter Apfelkuchen (Blech)“