1. Home
  2. Rezept
  3. geraspelter Apfelkuchen (Blech)

geraspelter Apfelkuchen (Blech)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker100 g
Eier2
Magarine100 g
lauwarme Milch130 ml
Äpfel1 kg
Schlagsahne200 g
Sauerrahm200 g
V.-Zucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Hefe Zucker, Eier, Magarine und Milch zu einem Teig verarbeiten und "gehen" lassen,dann den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben, kurz noch mal ruhen lassen. Danach die grob greaspelten Äpfel auf den Teig verteilen. Süße Sahne, Sauerrahm und Vanillinzucker vermischen und über die Äpfel verstreichen. Nach dem Backen bei 175°C 45min leicht mit dem Gemisch Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „geraspelter Apfelkuchen (Blech)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich