Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosses Freilandhähnchen in 8 Teile zerlegt | 1 |
grosse Zwiebel | 1 |
grosse Paprikaschoten, grün, rot und gelb | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Piment d'espelette - oder mehr nach Geschmack | 1 TL |
Salz | etwas |
Hühner- oder Gemüsebrühe | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Hähnchenteile salzen und in etwas Olivenöl sanft beidseitig goldbraun anbraten, dann herausnehmen und zur Seite legen. Etwas Olivenöl in die Pfanne zugeben. Die gewürfelten Knoblauchzehen und die ebenfalls gewürfelte Zwiebel im Bratfett glasig braten. Die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Sanft anschmoren und den Piment d'espelette einrühren. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und die Hähnchenstücke wieder dazu geben. Bei geringer Hitze halb abgedeckt schmoren, hin und wieder Umrühren. nach Bedarf etwas Wasser zugeben, damit das Gericht nich anbrennt. Nach ca. 30 Minuten mit Salz abschmecken und servieren. Gut dazu passen Salat und Baguette - und der obligate gute Wein natürlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Hähnchen baskische Art“