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Hähnchen baskische Art

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosses Freilandhähnchen in 8 Teile zerlegt1
grosse Zwiebel1
grosse Paprikaschoten, grün, rot und gelb3
Knoblauchzehen4
Olivenöl extra vergine etwas
Piment d'espelette - oder mehr nach Geschmack1 TL
Salz etwas
Hühner- oder Gemüsebrühe2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Hähnchenteile salzen und in etwas Olivenöl sanft beidseitig goldbraun anbraten, dann herausnehmen und zur Seite legen. Etwas Olivenöl in die Pfanne zugeben. Die gewürfelten Knoblauchzehen und die ebenfalls gewürfelte Zwiebel im Bratfett glasig braten. Die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Sanft anschmoren und den Piment d'espelette einrühren. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und die Hähnchenstücke wieder dazu geben. Bei geringer Hitze halb abgedeckt schmoren, hin und wieder Umrühren. nach Bedarf etwas Wasser zugeben, damit das Gericht nich anbrennt. Nach ca. 30 Minuten mit Salz abschmecken und servieren. Gut dazu passen Salat und Baguette - und der obligate gute Wein natürlich.

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    Rezept von M****a
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