Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 1 kg |
rote Chili | 1 |
unbehandelte Limone | 1 |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
TK Heidelbeeren | 250 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Chilischote halbieren,entkernen und fein hacken.Von der Limone Zesten abziehen und Saft auspressen.Den Ingwer schälen und reiben.Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen.Die Hälfte der Heidelbeeren pürieren.Die restlichen Heidelbeeren mit Limonenzesten,Limonensaft,Ingwer und Chili in eine Schüssel geben,vermischen und 1ne Stunde ziehen lassen.Vor dem Servieren unter Rühren langsam Olivenöl und Heidelbeerpüree untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen,das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten scharf anbraten,bei kleiner Hitze fertig garen.In Alufolie wickeln,5 MIn.ruhen lassen,in Scheiben schneiden und mit der Heidelbeersauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit fruchtig-scharfer Sauce“