1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Rosen in Tempura-Teig

Zwiebel-Rosen in Tempura-Teig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, am Besten Gemüsezw.4
Mehl zum Bestäuben etwas
Holzspieße4 lange
TEMPURA-TEIG: den
Mehl100 g
Speisestärke100 g
sehr kaltes Wasser270 ml
Backpulver½ TL
Backen: dem
Salz, Pfeffer Schnittlauch etwas
Fritteuse auf ca 180 Grad erhitzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln pellen, #### am unteren Ende nur die Wurzel entfernen ## mit einem scharfen Messer, ### sechs - achtmal so einritzen, das man sich eine Blüte vorstellt ### diese nun vertiefen,also einschneiden von oben nach unten, aber Vorsicht nicht zu nahe an den Boden kommen. die Zwiebeln in kaltes Wasser legen, ### nach und nach diese "Lamellen leicht lösen ### so sollte man eine Blüte sehen. ### Zwiebel abtropfen lassen.

    2.Zutaten für den Teig: , kurz und bündig verquirlen. ##### die Zwiebel mit Mehl bestäuben,von oben aufspießen, ### in das heiße Fett stellen, ### aber sie sollten schwimmen ### sind sie goldgelb-braun, nimmt mansie aus dem Fett ### Auf Küchenpapier abtropfen lassen. ### Ich würze sie erst nachher.

    3.Passt zu: ### vielen Gerichten, auch aufs Buffet für Liebhaber

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tandora
    vom
    Profilbild von Tandora

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Rosen in Tempura-Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich