Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, am Besten Gemüsezw. | 4 |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Holzspieße | 4 lange |
TEMPURA-TEIG: | den |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
sehr kaltes Wasser | 270 ml |
Backpulver | ½ TL |
Backen: | dem |
Salz, Pfeffer Schnittlauch | etwas |
Fritteuse auf ca 180 Grad erhitzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln pellen, #### am unteren Ende nur die Wurzel entfernen ## mit einem scharfen Messer, ### sechs - achtmal so einritzen, das man sich eine Blüte vorstellt ### diese nun vertiefen,also einschneiden von oben nach unten, aber Vorsicht nicht zu nahe an den Boden kommen. die Zwiebeln in kaltes Wasser legen, ### nach und nach diese "Lamellen leicht lösen ### so sollte man eine Blüte sehen. ### Zwiebel abtropfen lassen.
2.Zutaten für den Teig: , kurz und bündig verquirlen. ##### die Zwiebel mit Mehl bestäuben,von oben aufspießen, ### in das heiße Fett stellen, ### aber sie sollten schwimmen ### sind sie goldgelb-braun, nimmt mansie aus dem Fett ### Auf Küchenpapier abtropfen lassen. ### Ich würze sie erst nachher.
3.Passt zu: ### vielen Gerichten, auch aufs Buffet für Liebhaber
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tandora
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Rosen in Tempura-Teig“