Zutaten für 3 Personen
Wirsingkohl frisch | 450 g |
Rinderhackfleisch | 350 g |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 30 g |
Tomaten Konserve gehackt | 400 g |
Dijon Senf gekörnt | 30 g |
Schalottenwürfel | 4 Stück |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 90 g |
Crème fraîche | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Knoblauch | etwas |
Chilischote rot | 1 Stück |
Olivenöl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Wirsingkohl in Blätter zerlegen den Strunk rausschneiden und 4 Minuten blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken, auf ein Tuch legen und trockentupfen.
2.Nun das Hackfleisch anrichten: Zwiebel, Knofi, Ei, Senf, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch mischen.
3.Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Nun wird alles in die eingefettete Auflaufform geschichtet. Erst Wirsing, dann Hackfleisch, dann kommt die in Ringe geschnittene Chili, dann die Tomaten und wieder mit Wirsing usw. Eine Wirsingschicht bildet den Abschluß. Inzwischen ist der Backofen (150°) heiß
5.Nun wird noch der Frühstücksspeck auf das Ganze drapiert und ab damit in den Ofen. Nach 1 Stunde kommt die crème fraîche drüber und eine Viertelstunde später wird serviert.
6.Dazu habe ich nur ein wenig Brot gegessen.
7.Viel Spaß beim Nachkochen, bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „falsche Lasagne mit Wirsing statt Lasagneplatten“