1. Home
  2. Rezept
  3. falsche Lasagne mit Wirsing statt Lasagneplatten

falsche Lasagne mit Wirsing statt Lasagneplatten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wirsingkohl frisch450 g
Rinderhackfleisch350 g
Ei1 Stück
Semmelbrösel30 g
Tomaten Konserve gehackt400 g
Dijon Senf gekörnt30 g
Schalottenwürfel4 Stück
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)90 g
Crème fraîche100 ml
Salz, Pfeffer, Knoblauch etwas
Chilischote rot1 Stück
Olivenöl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wirsingkohl in Blätter zerlegen den Strunk rausschneiden und 4 Minuten blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken, auf ein Tuch legen und trockentupfen.

    2.Nun das Hackfleisch anrichten: Zwiebel, Knofi, Ei, Senf, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch mischen.

    3.Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Nun wird alles in die eingefettete Auflaufform geschichtet. Erst Wirsing, dann Hackfleisch, dann kommt die in Ringe geschnittene Chili, dann die Tomaten und wieder mit Wirsing usw. Eine Wirsingschicht bildet den Abschluß. Inzwischen ist der Backofen (150°) heiß

    5.Nun wird noch der Frühstücksspeck auf das Ganze drapiert und ab damit in den Ofen. Nach 1 Stunde kommt die crème fraîche drüber und eine Viertelstunde später wird serviert.

    6.Dazu habe ich nur ein wenig Brot gegessen.

    7.Viel Spaß beim Nachkochen, bon appétit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu „falsche Lasagne mit Wirsing statt Lasagneplatten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich