Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandeln fein gemahlen | 500 Gramm |
Puderzucker | 500 Gramm |
Bittermandelessenz | 10 Tropfen |
Orangenblütenwasser | 2 EL |
Rosenwasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett24,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gemahlenen Mandeln in einen Topf geben, dazu den Puderzucker sieben und mit dem Orangenblütenwasser, dem Rosenwasser und der Mandelessenz mischen.
2.Die Masse bei sehr schwacher Hitze so lange erwärmen, bis sie sich gut vom Rührlöffel löst und auch nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Abkühlen lassen.
3.Die Arbeitsplatte mit Puderzucker bestreuen und die Masse verkneten und zum Weiterverarbeiten formen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Marzipan selbstgemacht“