1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan selbstgemacht

Marzipan selbstgemacht

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandeln fein gemahlen500 Gramm
Puderzucker500 Gramm
Bittermandelessenz10 Tropfen
Orangenblütenwasser2 EL
Rosenwasser1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gemahlenen Mandeln in einen Topf geben, dazu den Puderzucker sieben und mit dem Orangenblütenwasser, dem Rosenwasser und der Mandelessenz mischen.

    2.Die Masse bei sehr schwacher Hitze so lange erwärmen, bis sie sich gut vom Rührlöffel löst und auch nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Abkühlen lassen.

    3.Die Arbeitsplatte mit Puderzucker bestreuen und die Masse verkneten und zum Weiterverarbeiten formen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan selbstgemacht“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich