Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | etwas |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | ½ TL |
Puderzucker | 60 gr |
Butter | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Ei | 1 |
Für die Streusel | etwas |
Eigelb | 1 |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Speisestärke | 15 gr |
Sahne | 3 EL |
Mandelplättchen | 100 gr |
Für den Belag | etwas |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Semmelbrösel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett17,8 g
Zubereitung
1.Für den Teig die Zutaten mit den Händen einen Knetteig herstellen und 1 Std kalt stellen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form rollen und einen kleinen Rand stehen lassen. In den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Semmelbrösel darauf verteilen. Mit den abgetropften Kirschen belegen.
2.Streuselzutaten kneten und auf die Kirschen verteilen. 45 Min abbacken . Umluft 170°.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Mandelstreusel“