Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 1 Scheibe |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 300 Gramm |
Steckrüben | 750 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Öl | etwas |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren, Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
2.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüse zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen.
3.Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken, mit Hack, Ei, Zwiebel und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 20 Bällchen formen.
4.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hälfte des Gemüses herausnehmen. Restliche Suppe fein pürieren. Übriges Gemüse und Hackbällchen dazugeben, erwärmen und in Suppentellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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