Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühner oder Putenhack | 500 Gramm |
rote Paprika | 1 Stk |
grüne Paprika | 1 Stk |
Möhren | 2 Stk |
Zucchini | 1 Stk |
Gemüsezwiebel | 1 Stk |
Schmand | 200 Gramm |
Feta zerkrümelt | 150 Gramm |
Griechisches Gewürz "Gewürzmischung von Fuchs" | 2 El |
Edamer gerieben | 100 Gramm |
Salz,Pfeffer,Knoblauch,Olivenoel | etwas |
Wasser lauwarm | 1 Becher |
vorgekochte Kartoffeln | 500 Gramm |
Krautsalat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Hackfleisch mit der in Würfel geschnittenen Zwiebel und dem Knoblauch anbraten. Nach 3 Minuten die Möhren ( Scheiben) dazu geben. Dann mit den Paprikawürfe und den Zucchinscheiben( die hälfte), alles leicht anbraten und nach weiteren 5 Minuten vom Herd nehmen.
2.Den Schmand, den Fetakäse und die Gewürzmischung mit dem Wasser verrühren. Salz, Pfeffer nach Geschmack zufügen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine vor gefettete Auflaufform geben. Jetzt das Hack darüber verteilen. Nun die Schmand, Feta, Gewürzmischung dazu geben.
3.Jetzt den Edamerkäse darüber streuen und bei 180 G im Ofen ca. 40 Min. überbacken. Dazu würde ich Krautsalat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mrff
vom
Kommentare zu „Griechischesr Kartoffelauflauf mit Hühnchen "PASTITSIO"“