Zutaten für 2 Personen
Rucola | 150 g |
Cocktailtomaten | 12 Stück |
Speckwürfel | 70 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig dunkel | 8 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Gouda gerieben | 2 Esslöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Min
1.Speck in eine Pfanne geben + bei recht hoher Herd-Stufe anbraten (Öl wird nicht zusätzlich benötigt, da das Fett im Speck ausreichend ist!).
2.Wenn Speck leicht kross erscheint, Zwiebeln dazugeben - weiterprutzeln lassen. Währenddessen die Tomaten klein schneiden.
3.Nach ca. 3 Minuten die Tomaten hinzugeben - Herd auf mittlerer Stufe einschalten - und weitere 3 Minuten weiterprutzeln lassen.
4.Währenddessen wird das Dressing zubereitet: Crème fraîche + Senf + Gouda + Essig in eine Schüssel geben, kräftig verrühren und mit Salz + Pfeffer abschmecken.
5.Dressing mit in die Pfanne geben und gründlich verrühren - ca. weitere 3 Minuten brutzeln (Der Käse braucht eine Weile, bis er geschmolzen ist).
6.Herd ausschalten, die Rest-Wärme reicht für den letzten Schritt aus: Rucola-Salat hinzugeben, vorsichtig verrühren und noch eine Minute in der Pfanne lassen. Fertig!!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Warmer Rucola-Tomaten-Salat“