Zutaten fรผr 3 Personen
Reis | 300 g |
Sepia | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Miesmuscheln frisch | 9 Stk |
Krebstiere (Krustentiere) frisch | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Speisefarbe gelb | 1 Pk. |
Languste frisch | 1 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 50 Gramm |
Gambas ohne Schale roh | 6 Stk. |
Austern frisch | 3 Stk. |
Hรผhnerfleisch | 150 Gramm |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Safranfรคden | 5 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.1. Krebsbrรผhe herstellen: 1/2 Krebs (aus Bahrein) mit 750ml Wasser zu Brรผhe aufsetzen. Da hinein 1 Spritzer Soja-Sosse geben. Etwas Salz. Ein klein wenig Ajinomoto Fischbrรผhe dazu geben. Blubbern lassen. Eine Spur gelbe Speisefarbe dazu geben (nur so wird Paella wirklich ideal gelb)
2.2. Mittelgroรe Sepie ausnehmen, waschen, Tintenspuren entfernen. Schleim und Knochen entfernen. In Ringe zerschneiden. Sepie mit zerstรผckeltem Hรผhnerfleisch, zerstรผckelter Zwiebel, in gewรผrztem Olivenรถl anbraten. Austern dazu. Etwas Pfeffer dazumahlen. Gewรผrze dazu: 1-2 gehackte Kardamom, eine Spur Turmeric, etwas Nutmeg (Muskatnuss), Cayenne Pfeffer oder andere Gwรผrze nach Geschmack oder Belieben. Das ganze heiss auf Gas oder E in Olivenรถl (Knoblauch) anbraten, Reis (span. Bomba, Japan-Reis oder falls man nix anderes bekommt Rundkorn oder "Milch-Reis" dazu werfen und heiss braten und gut umrรผhren. (Wichtig: original Paellapfanne aus Spanien oder unbedingt flache Guss-Eisenpfanne verwenden). Dazu ne Handvoll Erbsen (gefroren ist ok).Vorher Safran schnibbeln, in 1 Teel. Wasser auflรถsen und auch dazuwerfen. Verhรคltnis wichtig: 1 Tasse Reis auf 3 Tassen Brรผhe!
3.3. Wenn das ganze heiss brรคt und zischt, mit der heissen (!) Krebsbrรผhe aufgiessen und leicht umrรผhren. Dann kochen, aufpassen und das Gas wegnehmen und stรคndig reduzieren. Es sollte ca. 35 min. leicht kochen. Aufgepasst: Die Brรผhe soll langsam vom Reis aufgenommen werden. Schon vorher hat man 1 roten Paprika im heissen Ofen verbrennen lassen, bis er aussen schwarz ist. Im kalten Wasser abschrecken, die schwarze Haut abziehen. Man lege Paprikastreifen, Miesmuscheln, Austern oben auf die kochende Paella auf. Den (kleinen) Lobster (oder groรe Garnelen) hat man vorher im heiรen Gasgrill gegrillt. Man lege ihn 5-10 min spรคter oben auf die Paella auf. Das Ganze auf immer kleinerer Flamme garen und darauf achten, dass kein Brandgeruch entsteht. Siehe Foto...
4.4. Paella auf kleinster Flamme stehen lassen. Langsam ziehen lassen, damit das Wasser verkocht und der Reis gar wird. Gut 35 min beobachten und am Dampf riechen (es darf nicht anbrennen). Mit gehackter Petersilie und Zitronen dekorieren und heiss servieren.
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vom
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