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Schneiden, schaben, verzieren und garnieren

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kรผchenhelfer
Julienneschneider 1
Kugelausstecher 2
Tomatenhai 3
Buntschรคlmesser 4
Gemรผsemesser 5
Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge ( Neuer Kรผchenhelfer ! ) 6
Gemรผseblรผtenschaber ( Meine Idee/Erfindung/Herstellung ! ) 7
Zestenreisser 8
Diverse Ausstechformen/fรถrmchen 9
Einfache Kรผchenhelfer/Dekorierwerkzeuge aus Vietnam ! 10
Apfelkernausstecher 11
"Produkte" zum Verzieren und Garnieren
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Salat etwas
Maggikraut ( Liebstรถckel ) etwas
Rosmarin etwas
Minze etwas
Salbei etwas
Frรผhlingszwiebel etwas
Schlangengurke etwas
Radieschen etwas
Tomate etwas
Mรถhre etwas
Zucchini etwas
Zitronenmelisse etwas
Dill etwas
Koriander etwas
Thymian etwas
Basilikum etwas
Estragon etwas
Pfefferminze etwas
Kerbel etwas
Rucola ( Rauke ) etwas
Oregano etwas
Majoran etwas
Pistazien etwas
Paprika ( rot/grรผn/gelb/orange ) etwas
Chilis ( rot/grรผn ) etwas
Rettich etwas
Tomate etwas
Zitrone etwas
Eier etwas
Apfel etwas
Gewรผrzgurken etwas
Sprossen etwas
Neu
Mรถhren rot, Mรถhren violett, Paprika rot/grรผn/gelb/orange, rote Beete (Glas),evtl. Gurke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Verzieren und garnieren

    1.Schon mit wenig ( Petersilie, Schnittlauch, Salat, Maggikraut, Rosmarin, Minze, Salbei, Frรผhlingszwiebel....) lรคst sich manch ein Essen/Gericht schnell verzieren bzw. garnieren. Siehe Beispiele/Bilder ( Nr.1 bis Nr. 99 ) Und mit nur wenigen Handgriffen/Kรผchenhelfer kann man selbst schnell eine schรถne Garnierung, zum Teil mit โ€žAhaeffektโ€œ!, herstellen.

  • Tipps und Tricks fรผr zur Garnierung

    2.Beispiele: Schlangengurke, Radieschen, Tomate, Mรถhre, Zitrone, Kartoffel, Rettich, Schnittlauch.......

  • Gurkenblรผten/Formen: ( Bilder: a bis o )

    3.Ein ca. 1 cm langes Schlangengurkenstรผck oder mit dem Gemรผseblรผtenschaber geschabtes Stรผck abschneiden und halbieren. Mit einem scharfen Messer dรผnne Stege ( ca. 2 mm ) schneiden, sodass noch ca. 1 cm stehen bleibt. Die entstandenen Streifen ( den 2ten und 4ten ) umbiegen/einrollen. Oder nur die Gurke in Scheiben/Gurkenblรผtenscheiben schneiden oder die Gurken-scheiben mit verschiedenen Fรถrmchen ausstechen.

  • Gurkenkrone : ( Bilder: i bis n )

    4.Von einer Schlangengurke oder geschabten Schlangengurke ein Stรผck ( 6 โ€“ 8 cm ) abschneiden und dieses in der Mitte rundherum mit einem spitzen Messer zickzackfรถrmig einschneiden und die beiden Hรคlften vorsichtig trennen/drehen

  • Radieschenblรผteknospe: ( Bilder: A bis I )

    5.Radieschen mit einem kleinen scharfen Messer รผber kreuz einkerben und an den vier Seiten von oben nach unten 2-3mal vorsichtig einschneiden.

  • Radieschenmaus: (Bilder: J bis L )

    6.Radieschen mit Wurzel( Schwanz ) seitlich einschneiden ( Ohren ), ein Mรคulchen quer einritzen und zwei Nelken als Augen eindrรผcken.

  • Radieschenkrรถnchen: ( Bilder: M bis R )

    7.Radieschen in der Mitte rundherum mit einem spitzen Messe zickzackfรถrmig einschneiden und die beiden Hรคlften vorsichtig trennen/drehen.

  • Radieschenscheiben/Stifte: ( Bilder: S bis T )

    8.In Scheiben schneiden/hobeln oder die Scheiben in Stifte schneiden.

  • Tomatenkรถrbchen: ( Bilder: T1 bis T7 und T11 bis T12 )

    9.Die Tomate ( hier: Cocktail-Tomate ) an der Unterseite gerade abschneiden, damit sie Stand bekommt, Nun oben zwei Stรผcke wegschneiden, so dass man einen kleinen Korb mit Henkel erhรคlt. Das Kerngehรคuse mit dem Tomatenhai herauslรถsen. und dann beliebig fรผllen ( hier :mit einer Weintraube).

  • Tomatenkrone: ( Bilder: T8 bis T11)

    10.Tomate an der Unterseite etwas abschneiden, damit das untere Stรผck spรคter einen besseren Stand hat. Um die Mitte ( evtl. dรผnn vorgeritzt ) rundherum mit einem kleinen spitzen Messer zickzackfรถrmig einstechen. Beide Hรคlften voneinander lรถsen/drehen. Evtl. auch noch innen mit dem Tomatenhai / Kugelausstecher / kleinem Lรถffel aushรถhlen.

  • Mรถhrenblรผtenscheibe: ( Bilder: M1 bis M6 )

    11.Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, waschen und mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge ( Eine Neuheit ) schaben und mit dem Messer in Scheiben schneiden.

  • Zitronenblรผtenscheibe: ( Bilder: Z1 bis Z4 )

    12.Zitrone ( Bio ) waschen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge ( Eine Neuheit ) schaben und mit dem Messer in dekorative Scheiben schneiden.

  • Zitronenscheibenrotor: ( Bilder: Z5 bis Z6 )

    13.Von einer Zitrone oder geschabten Zitrone etwa 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und von der Mitte bis an den Rand einschneiden. Nun in entgegengesetzte Richtung drehen, um kleine Rotoren s-fรถrmig zu bekommen.

  • Zitrone

    14.Zitrone in Spalten schneiden/achteln oder mit dem ZestenreiรŸer Zesten abreiรŸen/schaben oder mit der Reibe die Zitrone abreiben/schaben.

  • Kartoffelblรผtenscheiben: ( Bilder: K1 bis K3 )

    15.Kartoffeln schรคlen, waschen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber schaben und in Scheiben schneiden.

  • Rettichblรผtenscheiben; ( Bilder: R1 bis R3 )

    16.Rettich schรคlen, waschen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber schaben und mit dem Messer oder Gemรผsehobel in Scheiben schneiden.

  • Schnittlauchrรถllchen: ( Bilder: S1 bis S3 )

    17.Schnittlauch putzen, waschen und mit einem scharfen Messer in Rรถllchen schneiden.

  • Tomatenscheiben und Tomatenwรผrfel: ( Bilder: T13 bis T15 )

    18.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken, abziehen, entkernen und in Wรผrfel schneiden.

  • Chilischote: ( Bilder: C1 bis C5 )

    19.Chilischote waschen und in Ringe schneiden oder Chilischote entkernen und in Streifen schneiden oder Chilistreifen in kleine Wรผrfel schneiden.

  • Gurkenscheiben als: (Bilder: O )

    20.Knopf, Lachmรคnnchen, Ring, verschiedene Innenfornmen und Rotor.

  • Paprika als:

    21.GroรŸe Rauten schneiden oder als Streifen oder als Wรผrfel ( Kรผchenhelfer ! ) Oder diverse Formen mit dem Messer geschnitten oder mit Fรถrmchen ausgestochen.

  • Eier: ( Bilder: E1 bis E3 )

    22.Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.

  • Apfel oder Birne: ( Bilder: O1 bis O3 )

    23.Mit dem Apfelspalter achteln.

  • Orangen: ( Bilder: A1 bis A3 )

    24.Orangen waschen, mit dem Gemรผsblรผtenschaber schaben, in Scheiben schneiden oder Scheibe einschneiden und zu einem Rotor drehen.

  • Mรถhren

    25.Mit dem Gemรผsespitzer in dekorative "Spรคne" schneiden/spitzen.

  • Lauch: ( Bilder F1 bis F6 )

    26.In kleine Pinsel oder Doppelpinsel schneiden oder in Ringe schneiden oder in rautenfรถrmige Ringe schneiden oder in Julienne schneiden. Doppelpinsel in der Mitte mit einem Frรผhlingszwiebelrรถllchen oder Chilischotenrรถllchen "fixieren". Oder das Lauch rautenfรถrmig oder in Ringe oder in Julienne schneiden.

  • Chilischote: ( Bilder: C1 bis C5 )

    27.Chilischote waschen, in Ringe Schneiden oder aufschneiden, Kerne entfernen und in Streifen schneiden oder die Streifen in kleine Wรผrfel schneiden.

  • Neue Idee: ( Bilder: N1 bis N10 )

    28.Gurke, Paprika rot, grรผn, gelb und orange und rote Beete Glas. Mรถhren ( hier verschiedene Sorten ) und Petersilienwurzel mit dem Sparschรคler schรคlen, waschen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge bearbeiten/schaben und mit einem Messer in dekorative Blรผtenscheiben schneiden. Fรผr Dekoration/Garnierung Lรถcher aus den verschiedenen Gemรผse bzw. Gemรผsescheiben Plรคttchen stanzen ( siehe mein "primitiv Lochstanzer": aus Teil einer elektrischen Zahnebรผrste; Sektkorken, Essstรคbchen und Rolle von Verpackung hergestellt ) und mit unterschiedlichen Gemรผse/Farben fรผllen.

  • Wenn jemand noch tolle Iden dazu hat, bitte

    29.unter Kommentar beschreiben ! Danke

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