Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebel | 1 Stรผck |
etwas Mรถhre und Sellerie | etwas |
Tomatenmark | ½ TL |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Gemรผse- oder Geflรผgelbrรผhe - auch Bio-Instant | 400 ml |
Salz, Pfeffer, edelsรผรes Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Vorweg: Die Sauce entstand, als ich bei Verwandten fรผr diese kochen wollte (und sollte) und zur tiefgefrorenen Knusperente eines Nord-Discounters keine Sauce dabei war.
2.Zwiebel, Mรถhre und Sellerie wรผrfeln und in etwas Butterschmalz anbraten. Tomatenmark und Mehl dazu, kurz rรถsten, mit Rotwein ablรถschen. Reduzieren lassen, dann Brรผhe aufgieรen. Sanft kochen lassen, bis das Gemรผse weich ist, dabei wรผrzen. Dann abpassieren, das Gemรผse pรผrieren und wieder unter die Sauce geben.
3.Jetzt sollte die Bindung in Ordnung sein, wenn nein, dann mit etwas kalt angerรผhrter Stรคrke binden. Nochmal abschmecken, ggf. nachwรผrzen. Mit einem Stich Butter verfeinern und servieren. Paรt zu in der Rรถhre gegartem Wild, Rind, Ente, Gans, Lamm oder Wildgeflรผgel. Die Sauce noch fleischspezifisch nachwรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu โDunkle Grundsauceโ