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Dunkle Grundsauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebel1 Stรผck
etwas Mรถhre und Sellerie etwas
Tomatenmark½ TL
Mehl1 EL
Rotwein200 ml
Gemรผse- oder Geflรผgelbrรผhe - auch Bio-Instant400 ml
Salz, Pfeffer, edelsรผรŸes Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Vorweg: Die Sauce entstand, als ich bei Verwandten fรผr diese kochen wollte (und sollte) und zur tiefgefrorenen Knusperente eines Nord-Discounters keine Sauce dabei war.

  • 2.Zwiebel, Mรถhre und Sellerie wรผrfeln und in etwas Butterschmalz anbraten. Tomatenmark und Mehl dazu, kurz rรถsten, mit Rotwein ablรถschen. Reduzieren lassen, dann Brรผhe aufgieรŸen. Sanft kochen lassen, bis das Gemรผse weich ist, dabei wรผrzen. Dann abpassieren, das Gemรผse pรผrieren und wieder unter die Sauce geben.

  • 3.Jetzt sollte die Bindung in Ordnung sein, wenn nein, dann mit etwas kalt angerรผhrter Stรคrke binden. Nochmal abschmecken, ggf. nachwรผrzen. Mit einem Stich Butter verfeinern und servieren. PaรŸt zu in der Rรถhre gegartem Wild, Rind, Ente, Gans, Lamm oder Wildgeflรผgel. Die Sauce noch fleischspezifisch nachwรผrzen.

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