Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
etwas Möhre und Sellerie | etwas |
Tomatenmark | ½ TL |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Gemüse- oder Geflügelbrühe - auch Bio-Instant | 400 ml |
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver | etwas |
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Zubereitung
25 Min
1.Vorweg: Die Sauce entstand, als ich bei Verwandten für diese kochen wollte (und sollte) und zur tiefgefrorenen Knusperente eines Nord-Discounters keine Sauce dabei war.
2.Zwiebel, Möhre und Sellerie würfeln und in etwas Butterschmalz anbraten. Tomatenmark und Mehl dazu, kurz rösten, mit Rotwein ablöschen. Reduzieren lassen, dann Brühe aufgießen. Sanft kochen lassen, bis das Gemüse weich ist, dabei würzen. Dann abpassieren, das Gemüse pürieren und wieder unter die Sauce geben.
3.Jetzt sollte die Bindung in Ordnung sein, wenn nein, dann mit etwas kalt angerührter Stärke binden. Nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen. Mit einem Stich Butter verfeinern und servieren. Paßt zu in der Röhre gegartem Wild, Rind, Ente, Gans, Lamm oder Wildgeflügel. Die Sauce noch fleischspezifisch nachwürzen.
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vom
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