Zutaten fรผr 2 Personen
Knusper-Ente ohne Knochen | 1 halbe |
Kumquat/Zwergorangen aus dem TK-Vorrat ** | 1 Portion |
Butter | 1 Teelรถffel |
Schalotte gewรผrfelt | 1 |
Hรผhnerbrรผhe | 150 ml |
Bratsatz von der Ente, entfettet | etwas |
Bratensaft | ½ Wรผrfel |
Flรผssigkeit von den Kumquat/Zwergorangen | 100 ml |
Speisestรคrke angerรผhrt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ente aus der Verpackung nehmen und nach Anleitung im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garbraten.
2.In dieser Zeit die Kumquat/Zwergorangen ** auftauen und in ein Sieb zum Abtropfen geben (etwa 100 ml von der Flรผssigkeit fรผr die Soรe abmessen).
3.Fรผr die fruchtig-pikante Soรe die Schalottenwรผrfel in der Butter mild anbraten, mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen und den entfetteten Bratsatz von der Ente mit dem zerdrรผckten Bratensaft-Wรผrfel einmal krรคftig aufkochen lassen.
4.Die Flรผssigkeit von den Frรผchten und auch die Frรผchte in die Soรe geben, mit angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden und mit ein paar Tropfen Tabasco pikant abschmecken.
5.Die Knusper-Ente ohne Knochen mit der Soรe servieren. Dazu paรt Reis. Wir hatten zwar Backofen-Rรถsti dazu, aber auch so haben wir es "genossen".
6.** http://www.kochbar.de/rezept/462924/Kumquat-Zwergorangen-im-Tiefkuehl-Schlaf.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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