Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Pflaumen frisch | 3000 Gramm |
sehr guter milder Weinessig 7 % | ½ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker braun Rohzucker | 1500 Gramm |
Zimtstange | 2 Stck. |
Gewürznelken | 5 |
Schale einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Pflaumen waschen , entsteinen und trockentupfen. Die Zutaten von Zeile 2 - 5 aufkochen, die Pflaumen zugeben und ca. 15 Min . Kochen . Pflaumen mit einem Schaumlöffel in Twist - off Gläser füllen . Den Saft 10 Min. einkochen lassen. Über die Pflaumen gießen. ( Gewürze bleiben drin). Gläser verschließen! Umgedreht 30 Min. abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Dessert : Essig - Pflaumen“