1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Essig - Pflaumen

Dessert : Essig - Pflaumen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Pflaumen frisch3000 Gramm
sehr guter milder Weinessig 7 %½ Liter
Wasser¼ Liter
Zucker braun Rohzucker1500 Gramm
Zimtstange2 Stck.
Gewürznelken5
Schale einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen , entsteinen und trockentupfen. Die Zutaten von Zeile 2 - 5 aufkochen, die Pflaumen zugeben und ca. 15 Min . Kochen . Pflaumen mit einem Schaumlöffel in Twist - off Gläser füllen . Den Saft 10 Min. einkochen lassen. Über die Pflaumen gießen. ( Gewürze bleiben drin). Gläser verschließen! Umgedreht 30 Min. abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Essig - Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich