Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Burgunder Kasseler Schinkenbraten | 600 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Honig | 2 EL |
Weinessig | 1 TL |
Sauerkraut abgetropft | 500 Gramm |
Worcestersoße | 1 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Römertopf wässern (siehe KB RZ Hackbraten ) Fleisch und alle Zutaten in den Topf geben, 2 Tassen Wasser darüber gießen,
2.und bei schwacher Hitze den Braten langsam anfangen zu garen, alle halbe Std die Temperatur erhöhen bis die Gartemperatur von 180°C erreicht ist und der Braten ca. 2-3 Std vor sich hin geköchelt ist, das Kasseler wird dann goldgelb sein,
3.mit Kartoffeln und Sauerkraut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Kasseler mit Sauerkraut im Römertopf- Fettfrei“