Zutaten für 2 Personen
Schälerbsen | 200 Gramm halbierte |
Wasser | 1 Liter |
Bauchfleisch geräuchert | 200 Gramm |
Nackenkoteletts | 2 |
Kartoffeln | 2 dicke |
Suppengemüse | 1 Bund |
Liebstöckel | 2 Zweige |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erbsen am Vorabend mit 1 Liter Wasser übergießen und bis zum nächsten Tag weichen lassen und dann mit dem Einweichwasser in den gut gewässerten Römertopf füllen.
2.Das geräucherte Bauchfleisch und die Nackenkoteletts in Würfelchen schneiden und dazugeben. Die Kartoffeln und das Suppengemüse suppengerecht vorbereiten, würfeln und mit dem gehackten Liebstöckel in den Römertopf füllen. Einmal durchmischen und den Topf mit dem Deckel verschlossen in den kalten Herd stellen.
3.Eine Temperatur von 250 Grad einschalten erst einmal 60 Minuten lang garen. Dann die Temperatur auf 200 Grad herunterschalten und noch einmal 60 Minuten lang garen. Bei Bedarf kann noch etwas heiße Fleischbrühe dazugegossen werden (war aber heute nicht nötig). Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
4.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Samstags-Süppchen aus dem Römertopf“