Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 l |
Eier | 4 |
Grieß | 250 g |
Salz | etwas |
kaltes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 l wasser zum Kochen bringen und leicht salzen
2.Eier mit grieß und etwas Salz verrühren.
3.Mit Hilfe eines Eßl Klöße von der Masse abstechen und ins kochende Salzwasser gleiten lassen
4.5 Min kochen lassen,dann aus dem Wasser fischen.
5.Klöße danach in sehr viel kaltes Wasser legen und darin 60 Min liegen lassen
6.Nun werden die Klöße größer,sie schwemmen auf
7.Nach 60 Min nochmals ins kochende salzwasser geben und dort 15 Min kochen lassen,fertig sind die Klöße ,schmecken lecker zu allen Fleischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Ur Großmutters Schwemm Klöße“