Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln geschรคlt frisch | 500 g |
Eier | 3 Stk. |
Olivenรถl | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden-รl in der Pfanne richtig heiร werden lassen - Kartoffelscheiben hinein geben und schรถn mit dem รl komplett vermischen, so das jede Scheibe mit รl benetzt ist - Kartoffeln braten lassen bis sie gar und schรถn braun sind- am besten Deckel drauf -
2.zwischenzeitlich Eier schlagen, salzen und pfeffern. Sobald die Kartoffeln gut sind, aus der Pfanne raus in die Eimasse geben u. gut mischen- Alles zusammen dann in die Pfanne geben und stocken lassen bis das Ei fest ist dann ein Teller so groร wie die Pfanne (oder auch etwas grรถรer) nehmen, auf die Pfanne stรผlpen
3.Pfanne so drehen das die Tortilla auf dem Teller liegt und wieder in die Pfanne gleiten lassen und fertig braten / stocken lassen. Diese Tortilla eigenet sich hervorragend als Haupt-Zwischen- oder Abendmahlzeit- man wird richtig satt. Als Beilage kann man Salat reichen.
4.TIPP: man kann natรผrlich zu den Kartoffeln spanische Wurst.(Chorizo)... oder Schinken ... oder Bratwurst in Scheiben geschnitten ... oder ... oder ... alles was Spaร macht ... mitbraten lassen. Gibt einen wรผrzigen Geschmack. Viel Saร beim Kochen u. das Drehen mit Teller u. Pfanne ist wirklich einfach - nur keine Angst ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mythos53
vom
Kommentare zu โTORTILLA DE PATATA - SPANISCHES KARTOFFELOMELETTEโ