1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelbuttermilchkuchen

Mandelbuttermilchkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig
Zucker2 Tassen
Eier2 Stรผck
Salz1 Prise
Buttermilch2 Tassen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl gesiebt4 Tassen
Fรผr den Belag
Zucker1 Tasse
Mandeln gehobelt200 Gramm
Leichte Butter200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig in einer Schรผssel mit dem Rรผhrgerรคt solange rรผhren bis er Blasen schlรคgt den Teig( er ist durch die Buttermilch recht flรผssig )auf ein eingefettetes Backblech geben .Die Mandeln und den Zucker vermischen und gleichmรคssig obendrauf verteilen. Nun den Kuchen bei 180 Grad 20 min backen.Nach etwa 15 min die Butter in der Mikrowelle zum schmelzen bringen ,die flรผssige Butter mit der Gabel vorsichtig rรผhren bis sich das weisse und das Gelbe was beim erhitzen entsteht wieder gut vermengt haben. Nun den Kuchen aus dem Ofen nehmen,Ofen ausschalten nun die flรผssige Butter gleichmรคssig obendrauf verteilen und den Kuchen nochmals fรผr 5 min in den heissen Backofen stellen. Abkรผhlen lassen und lecker geniessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandelbuttermilchkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich