Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl gesiebt | 4 Tassen |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Zucker | 1 Tasse |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Leichte Butter | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2784 (665)
Eiweiร12,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett68,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2784 (665)
Eiweiร12,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett68,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zutaten fรผr den Teig in einer Schรผssel mit dem Rรผhrgerรคt solange rรผhren bis er Blasen schlรคgt den Teig( er ist durch die Buttermilch recht flรผssig )auf ein eingefettetes Backblech geben .Die Mandeln und den Zucker vermischen und gleichmรคssig obendrauf verteilen. Nun den Kuchen bei 180 Grad 20 min backen.Nach etwa 15 min die Butter in der Mikrowelle zum schmelzen bringen ,die flรผssige Butter mit der Gabel vorsichtig rรผhren bis sich das weisse und das Gelbe was beim erhitzen entsteht wieder gut vermengt haben. Nun den Kuchen aus dem Ofen nehmen,Ofen ausschalten nun die flรผssige Butter gleichmรคssig obendrauf verteilen und den Kuchen nochmals fรผr 5 min in den heissen Backofen stellen. Abkรผhlen lassen und lecker geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu โMandelbuttermilchkuchenโ