1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelbuttermilchkuchen

Mandelbuttermilchkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Zucker2 Tassen
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Buttermilch2 Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl gesiebt4 Tassen
Für den Belag
Zucker1 Tasse
Mandeln gehobelt200 Gramm
Leichte Butter200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Rührgerät solange rühren bis er Blasen schlägt den Teig( er ist durch die Buttermilch recht flüssig )auf ein eingefettetes Backblech geben .Die Mandeln und den Zucker vermischen und gleichmässig obendrauf verteilen. Nun den Kuchen bei 180 Grad 20 min backen.Nach etwa 15 min die Butter in der Mikrowelle zum schmelzen bringen ,die flüssige Butter mit der Gabel vorsichtig rühren bis sich das weisse und das Gelbe was beim erhitzen entsteht wieder gut vermengt haben. Nun den Kuchen aus dem Ofen nehmen,Ofen ausschalten nun die flüssige Butter gleichmässig obendrauf verteilen und den Kuchen nochmals für 5 min in den heissen Backofen stellen. Abkühlen lassen und lecker geniessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelbuttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich