Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 4 Tassen |
Für den Belag | |
---|---|
Zucker | 1 Tasse |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Leichte Butter | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2784 (665)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett68,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2784 (665)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett68,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Rührgerät solange rühren bis er Blasen schlägt den Teig( er ist durch die Buttermilch recht flüssig )auf ein eingefettetes Backblech geben .Die Mandeln und den Zucker vermischen und gleichmässig obendrauf verteilen. Nun den Kuchen bei 180 Grad 20 min backen.Nach etwa 15 min die Butter in der Mikrowelle zum schmelzen bringen ,die flüssige Butter mit der Gabel vorsichtig rühren bis sich das weisse und das Gelbe was beim erhitzen entsteht wieder gut vermengt haben. Nun den Kuchen aus dem Ofen nehmen,Ofen ausschalten nun die flüssige Butter gleichmässig obendrauf verteilen und den Kuchen nochmals für 5 min in den heissen Backofen stellen. Abkühlen lassen und lecker geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Mandelbuttermilchkuchen“