1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Feigen mit Pistazien-Walnuss-Sirup an Weißweinschaum

Gebackene Feigen mit Pistazien-Walnuss-Sirup an Weißweinschaum

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pistazien gehackt50 gr.
Walnüsse gehackt50 gr.
Zucker125 gr.
Wasser4 EL
Feigen5 Stk.
Weißwein125 ml
Eiklar2 Stk.
Speisestärke3 TL
Bio-Orange1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Weißwein mit einem drittel des Zuckers und der Stärke unter ständigem Rühren aufkochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Eiklar steif aufschlagen und unter die abgekühlte Flüssigkeit heben.

  • 2.Den verbleibenden Zucker mit 4 EL Wasser aufkochen und die Nüsse hinzugeben. Die Zuckermasse auf die sternförmig eingeschnittenen Feigen verteilen. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen überbacken.

  • 3.Auf dem Teller mit dem Weißwein garnieren und den verbleibenden Sirup herumziehen. Bei Bedarf mit Abrieb einer Bio-Orange abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Feigen mit Pistazien-Walnuss-Sirup an Weißweinschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich