Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pistazien gehackt | 50 gr. |
Walnüsse gehackt | 50 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Wasser | 4 EL |
Feigen | 5 Stk. |
Weißwein | 125 ml |
Eiklar | 2 Stk. |
Speisestärke | 3 TL |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Weißwein mit einem drittel des Zuckers und der Stärke unter ständigem Rühren aufkochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Eiklar steif aufschlagen und unter die abgekühlte Flüssigkeit heben.
2.Den verbleibenden Zucker mit 4 EL Wasser aufkochen und die Nüsse hinzugeben. Die Zuckermasse auf die sternförmig eingeschnittenen Feigen verteilen. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen überbacken.
3.Auf dem Teller mit dem Weißwein garnieren und den verbleibenden Sirup herumziehen. Bei Bedarf mit Abrieb einer Bio-Orange abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Gebackene Feigen mit Pistazien-Walnuss-Sirup an Weißweinschaum“