1. Home
  2. Rezept
  3. Omi's Schweinekrustenbraten

Omi's Schweinekrustenbraten

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch1 kg
Karotten gewürfelt3 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Petersilie1 Bund
Weizenbier (Weißbier) obergärig½ Liter
Thymian frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Für diesen Braten benutze ich einen Schweinebauch. Den ich an der Schwarte rautenförmig grob einschneide.Das Gemüse grobwürflig scheiden und in den Bräten dazu geben.Den Bräter vorher mit etwas Öl benetzen. Jedoch nicht zu viel.

    2.Den Backofen auf 80°C einstellen und den Braten für ca. 2.5 Std. garen. Die letzte 1/2 Std. den Braten mit Weizenbier übergießen und den Thymian dazu geben. Hierbei den Backofen auf 120°C erhöhen. Nun gilt es die Kruste zu beobachten!! Der Braten ist fertig, wenn die Kruste schön kross ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von haxx
    vom
    Profilbild von haxx

Auch lecker

Kommentare zu „Omi's Schweinekrustenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich