Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 1 kg |
Karotten gewürfelt | 3 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Weizenbier (Weißbier) obergärig | ½ Liter |
Thymian frisch | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Für diesen Braten benutze ich einen Schweinebauch. Den ich an der Schwarte rautenförmig grob einschneide.Das Gemüse grobwürflig scheiden und in den Bräten dazu geben.Den Bräter vorher mit etwas Öl benetzen. Jedoch nicht zu viel.
2.Den Backofen auf 80°C einstellen und den Braten für ca. 2.5 Std. garen. Die letzte 1/2 Std. den Braten mit Weizenbier übergießen und den Thymian dazu geben. Hierbei den Backofen auf 120°C erhöhen. Nun gilt es die Kruste zu beobachten!! Der Braten ist fertig, wenn die Kruste schön kross ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von haxx
vom
Kommentare zu „Omi's Schweinekrustenbraten“