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Weiße Linzertorte

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter300 g
Zucker220 g
Eier Freiland2 Stk.
Zitronenschale gerieben1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Nelkenpulver1 Msp
Salz1 Prise
Mehl gesiebt300 g
Backpulver½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen300 g
Preiselbeere Konfitüre350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Butter und Zucker miteinander schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzugeben und weiter aufschlagen.

  • 2.2. Zitrone, Vanillezucker, Nelkenpulver und Salz dazugeben. Zum Schluss das Mehl, Backpulver und die gemahlenen Nüsse mit einem Gummischaber unterziehen.

  • 3.3. 1/3 des Teiges in den Kühlschrank legen, 2/3 Teig in einen mit Backpapier ausgelegten Ring streichen. Die Preiselbeerkonfitüre auf dem Teig verteilen.

  • 4.$. Nun den restlichen Teig aus dem Kühlscharnk nehmen, etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und dünne Teigstränge formen. Diese dann auf den Kuchen legen und so das ein schönes Muster entsteht.

  • 5.6. Bei 170°C Umluft, ca. 40 Minuten backen. Wenn die Teigstränge auf dem Kuchen eine schöne Farbe haben ist der Kuchen auch durch. Kurz etwas abkühlen lassen uns servieren. Wenn der Kuchen ein bis zwei Tage ruhen kann schmeckt er noch besser.

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