Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | ½ Tl. |
Backpulver | 1 Tl |
Zucker weiss | 150 Gramm |
Brauner Zucker | 150 Gramm |
Schokodrops | 100 Gramm |
Smarties | 170 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tl |
Butter weich | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem weissem und braunem Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.
2.Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
3.Die Buttermasse zu der Mehlmischung geben und mit dem mit dem Mixer (Rührhaken) verrühren. Zuletzt die schokodrops und die Smarties unterrühren. Es entsteht eine klebrige Masse. Wenn dies nicht der Fall ist, 2-3 El. Wasser hinzufügen.
4.Ein Backblech mit Backkpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln neun Teighäufchen auf das Blech setzen. Die Häufchen sollten viel Platz haben, da sie auseinanderlaufen.
5.Bei 190 grad ca. 10-12 Min. backen. Die Cookies werden an den Rändern etwas braun, dann herausholen und lauwarm vom Backpapier lösen.
6.Am besten schmecken die Cookies ganz frisch. Ich würde sie nicht auf Vorrat zubereiten, da der Geschmack darunter leidet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Cookies mit Smarties“