Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
brauner Zucker | 140 g |
weißer Zucker | 60 g |
Butter | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Buchweizenmehl | 150 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 60 g |
Kuvertüre dunkel, gehackt | 200 g |
getrocknete Cranberrys, gehackt | 50 g |
Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (457)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (457)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter flüssig werden lassen, abkühlen. Zucker mit Butter in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Eier nach und nach zugeben und solange aufschlagen, bis cremige Masse entsteht. Alle anderen Zutaten mischen und langsam zufügen. Gut durchrühren lassen.
2.Mit zwei Esslöffeln (immer wieder in Wasser tauchen) Teig abstehen, mehrfach von einem zum anderen Löffel wechseln, dann auf ein mit Backpaper ausgelegtes Blech absetzen. Großen Abstand dazwischen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 125 Minuten backen lassen.
3.Die Cookies sind außen cross und innen schon fluffig. Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Keks & Co: Schoko-Cookies“