Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Das Eisbein | |
---|---|
Eisbein | 1 |
Wasser warm | ½ Liter |
Salz Pfeffer Paprika .Wacholder Lorbeer Piment ,Majoran ,Thymian | etwas |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | ¼ |
Malzbier | ½ Liter |
Weinsauerkraut | 1 Dose |
Kümmel | 1 Tee |
Schmalz | 1 Teelöffel |
Ananasringe | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1..Das Eisbein in einer gut gewürzten Brühe 1Stunden kochen bis es halb weich ist . .Die Zwiebel und das andere Gemüse Schälen und in einer Pfanne anschwitzen das Eisbein ebenfalls mit anbraten mit Malzbier ablöschen Eisbein fertig kochen. wenn es schön weich ist im Backofen knusprigbraun backen dazu die Haut hin und wieder mit etwas Bier gegiessen. In dieser Zeit Sauerkraut mit Schmalz etwas Kümmel und 1/4 liter Gemüsebrühe kochen 10 min vor ende der Garzeit kleingewürfelte Ananasstücke dazugeben sehr lecker. Jetzt noch die Sosse abschmecken und nach belieben etwas binden und lecker geniessen. Auf den Fotos sind 2 Eisbeine den dieses Essen schmeckt aufgewärmt noch mal so gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Mein Eisbein mit Malzbiersosse und Ananassauerkraut“