1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Eisbein mit Malzbiersosse und Ananassauerkraut

Mein Eisbein mit Malzbiersosse und Ananassauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Eisbein
Eisbein1
Wasser warm½ Liter
Salz Pfeffer Paprika .Wacholder Lorbeer Piment ,Majoran ,Thymian etwas
Zwiebel1
Möhre1
Sellerie frisch¼
Malzbier½ Liter
Weinsauerkraut1 Dose
Kümmel1 Tee
Schmalz1 Teelöffel
Ananasringe3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1..Das Eisbein in einer gut gewürzten Brühe 1Stunden kochen bis es halb weich ist . .Die Zwiebel und das andere Gemüse Schälen und in einer Pfanne anschwitzen das Eisbein ebenfalls mit anbraten mit Malzbier ablöschen Eisbein fertig kochen. wenn es schön weich ist im Backofen knusprigbraun backen dazu die Haut hin und wieder mit etwas Bier gegiessen. In dieser Zeit Sauerkraut mit Schmalz etwas Kümmel und 1/4 liter Gemüsebrühe kochen 10 min vor ende der Garzeit kleingewürfelte Ananasstücke dazugeben sehr lecker. Jetzt noch die Sosse abschmecken und nach belieben etwas binden und lecker geniessen. Auf den Fotos sind 2 Eisbeine den dieses Essen schmeckt aufgewärmt noch mal so gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Eisbein mit Malzbiersosse und Ananassauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich