Zutaten fรผr 3 Personen
Dorschfrisch | 1 kg |
Butter | 2 Esslรถffel |
Zitronen | 2 |
Mehl | 3 Esslรถffel |
200 g Creme Fraiche 30 % | 1 Becher |
Stรคngel Basilikum frisch | 10 |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Dorsch waschen und Grรคtenfrei filetieren (wenn man sich das nicht zutraut, dann vom Fischhรคndler machen lassen). Die ausgelรถsten Grรคtenteile nicht wegschmeiรen, daraus lรคsst sich eine Fischsuppe oder Fischsoljanka ohne groรen Aufwand herstellen.
2.Die Dorsch Filets auf beiden Seiten mit Zitrone betrรคufeln, Salzen, Pfeffern und in Mehl wรคlzen.
3.Butter in einer heiรen Pfanne erhitzen und die Dorschfilets auf beiden Seiten groร anbraten. (nicht zu lange braten, so das der Fisch nicht zu trocken wird, er ist schon Tot)
4.Creme Fraiche in ein hohes Gefรคร geben, Basilikum, Zitronensaft, Salz, Pfeffer dazugeben und alles mit dem Stab Mixer gut durchpรผrieren.
5.Fisch auf einen Teller anrichten, die Basilikum Creme dazugeben. Kartoffel Pรผree passt hervorragend dazu.
6.----- Viel Spaร beim Nachkochen und guten Appetit -----
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu โDorschfilet gebraten mit Basilikum Cremeโ