Zutaten für 3 Personen
Dorschfrisch | 1 kg |
Butter | 2 Esslöffel |
Zitronen | 2 |
Mehl | 3 Esslöffel |
200 g Creme Fraiche 30 % | 1 Becher |
Stängel Basilikum frisch | 10 |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Dorsch waschen und Grätenfrei filetieren (wenn man sich das nicht zutraut, dann vom Fischhändler machen lassen). Die ausgelösten Grätenteile nicht wegschmeißen, daraus lässt sich eine Fischsuppe oder Fischsoljanka ohne großen Aufwand herstellen.
2.Die Dorsch Filets auf beiden Seiten mit Zitrone beträufeln, Salzen, Pfeffern und in Mehl wälzen.
3.Butter in einer heißen Pfanne erhitzen und die Dorschfilets auf beiden Seiten groß anbraten. (nicht zu lange braten, so das der Fisch nicht zu trocken wird, er ist schon Tot)
4.Creme Fraiche in ein hohes Gefäß geben, Basilikum, Zitronensaft, Salz, Pfeffer dazugeben und alles mit dem Stab Mixer gut durchpürieren.
5.Fisch auf einen Teller anrichten, die Basilikum Creme dazugeben. Kartoffel Püree passt hervorragend dazu.
6.----- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit -----
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vom
Kommentare zu „Dorschfilet gebraten mit Basilikum Creme“