Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 5 |
Buttermilch | 2 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | 1 ½ PG |
gehobelte Mandeln | 100 gr |
Butter zerlassen | 125 gr |
Zucker | Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2805 (670)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett69,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2805 (670)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett69,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zucker,Eier,Buttermilch, Mehl und Bachpulver verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Mit den gehobelten Mandeln belegen und bei 150 Grad Umluft ca. 20 min backen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und mit der halben Tasse Zucker verrühren. Nach 20 min den Teig mit einem Schaschlikspieß o.ä. einstechen und die fl. Buttermasse über die Löcher und den gesamten Kuchen geben. Jetzt ca. 10 min. weiterbacken (bis goldbraun).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“