Zutaten für 4 Personen
Karotten | 3 |
Schalotten | 250 g |
ausgelöster Schweinerücken ohne Schwarte | 1,20 kg |
dunkler Soßenbinder | 1 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
klare Brühe | 300 ml |
Weißwein | 300 ml |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Karotten und 3 Schalotten würfeln. 2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und Schalotten im Bräter ca. 4 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Braten wieder in den Bräter geben. Mit klarer Brühe und Weißwein ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100°C / Umluft: 75°C) ca. 2 1/2 Stunden garen.
2.Senf und Honig verrühren, den Braten gelegentlich damit bestreichen. Übrige Schalotten halbieren. Braten herausnehmen und warm stellen. Gemüse durch ein Sieb gießen.
3.1 EL Butterschmalz erhitzen und die Schalotten darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Bratfond zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit Soßenbinder binden.
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vom
Kommentare zu „Braten mit Honig-Senf-Kruste“