1. Home
  2. Rezept
  3. Braten mit Honig-Senf-Kruste

Braten mit Honig-Senf-Kruste

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten3
Schalotten250 g
ausgelöster Schweinerücken ohne Schwarte1,20 kg
dunkler Soßenbinder1 EL
Butterschmalz3 EL
Tomatenmark1 EL
klare Brühe300 ml
Weißwein300 ml
mittelscharfer Senf2 EL
Honig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Karotten und 3 Schalotten würfeln. 2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und Schalotten im Bräter ca. 4 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Braten wieder in den Bräter geben. Mit klarer Brühe und Weißwein ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100°C / Umluft: 75°C) ca. 2 1/2 Stunden garen.

  • 2.Senf und Honig verrühren, den Braten gelegentlich damit bestreichen. Übrige Schalotten halbieren. Braten herausnehmen und warm stellen. Gemüse durch ein Sieb gießen.

  • 3.1 EL Butterschmalz erhitzen und die Schalotten darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Bratfond zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit Soßenbinder binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Braten mit Honig-Senf-Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich