Zutaten für 4 Personen
Reis | 2 Päckchen |
Porree | 2 Stangen |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Zwiebelsuppe | 1 Beutel |
Schlagsahne | 2 Becher |
Reibekäse | 1 Tüte |
Salz / Pfeffer / Paprika | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Reis weich kochen, Porree putzen, gründlichst waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas Öl erhitzen, den nassen Porree dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und dünsten lassen, bis er weich ist. Vielleicht ab und zu einen kleinen Schluck Wasser hinzu geben. Öl erhitzen und eine in Würfel geschnittene Zwiebel anrösten. Hackfleisch dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen und alles krümlig anbraten. Wer mag, kann ein wenig Knoblauch dazu geben, Cayennepfeffer oder Chillypulver. Die Zwiebelsuppe in die Schlagsahne einrühren. Eine Auflaufform fetten, den Reis, den Porree und das Hackfleisch einfüllen und alles durchrühren. Die Zwiebelsahne darüber geben und alles mit Reibekäse bedecken. Den Auflauf im Backofen bei ca. 180 Grad Umluft so lange lassen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldgelb ist. Dazu schmeckt ein leckerer Salat. Alternativ zum Porree kann man gedünsteten Kohlrabi verwenden oder gekochten Blumkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
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