Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Eigelb | 6 |
Rum | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Mehl | 6 EL |
Guss | |
---|---|
Butter zerlassen | 150 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2539 (607)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett49,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2539 (607)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett49,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Backofen so heiß wie möglich vorheizen! Eigelb so lange schlagen, bis die Masse sich verdoppelt., Öl dazu geben, damit wird der Teig dick. Mehl unterheben und den Rum dazu geben. Alles kurz aber kräftig aufschlagen. Die Masse auf ein gut gefettetes Backblech verteilen und ca. 5 min bei größter Hitze backen lassen. Der Kuchen schlägt während des Backens Blasen, deshalb Huckel.....und er darf nicht braun werden, er muss goldgelb bleiben. Kuchen auskühlen lassen. Butter zerlassen und dick auf den Teig geben, die Butter sollte Seen bilden, Vanileezucker drüber verteilen. Wenn die Butter fest geworden ist, den Puderzucker auf den Kuchen sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu „Huckelkuchen (ganz schnell gemacht)“