Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 5 Zehen |
Zitronensaft | 1 EL |
Schmand | 1 Becher |
Feta | 200 gr |
Salz / Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Auberginen waschen und rund um mit einer Gabel einstechen, auf ein Backblech legen und mit reichlich Salz dick bestreuen. Dann die Auberginen in den Backofen geben, ca 30 bis 40 min. auf hรถchster Backtemperatur. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, etwas auskรผhlen lassen und dann das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und in eine Schรผssel geben. Knoblauchzehen dazu geben, grob geschnittene Zwiebel, den Zitronensaft, den Feta, Salz und Pfeffer und einen krรคftigen Schuss Olivenรถl.Alles mit den Pรผrrierstab fein pรผrrieren, Wer mag, kann gern eine Prise Cayennepfeffer bzw. ein wenig gemahlenen Chilly dazu geben. Zum Schluss den Schmand unterheben und nochmals gut durchpรผrrieren. Die Creme schmeckt fantastisch zu Gegrillten oder auch einfach als Dip zu Baguette oder Ciabatta. Selbst zum Einfrosten eignet sich die Creme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu โAuberginencremeโ