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Auberginencreme

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen4
Zwiebel1
Knoblauch5 Zehen
Zitronensaft1 EL
Schmand1 Becher
Feta200 gr
Salz / Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Auberginen waschen und rund um mit einer Gabel einstechen, auf ein Backblech legen und mit reichlich Salz dick bestreuen. Dann die Auberginen in den Backofen geben, ca 30 bis 40 min. auf höchster Backtemperatur. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und dann das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen dazu geben, grob geschnittene Zwiebel, den Zitronensaft, den Feta, Salz und Pfeffer und einen kräftigen Schuss Olivenöl.Alles mit den Pürrierstab fein pürrieren, Wer mag, kann gern eine Prise Cayennepfeffer bzw. ein wenig gemahlenen Chilly dazu geben. Zum Schluss den Schmand unterheben und nochmals gut durchpürrieren. Die Creme schmeckt fantastisch zu Gegrillten oder auch einfach als Dip zu Baguette oder Ciabatta. Selbst zum Einfrosten eignet sich die Creme.

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    Rezept von tuareq_1962
    vom
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