Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 5 Zehen |
Zitronensaft | 1 EL |
Schmand | 1 Becher |
Feta | 200 gr |
Salz / Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Auberginen waschen und rund um mit einer Gabel einstechen, auf ein Backblech legen und mit reichlich Salz dick bestreuen. Dann die Auberginen in den Backofen geben, ca 30 bis 40 min. auf höchster Backtemperatur. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und dann das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen dazu geben, grob geschnittene Zwiebel, den Zitronensaft, den Feta, Salz und Pfeffer und einen kräftigen Schuss Olivenöl.Alles mit den Pürrierstab fein pürrieren, Wer mag, kann gern eine Prise Cayennepfeffer bzw. ein wenig gemahlenen Chilly dazu geben. Zum Schluss den Schmand unterheben und nochmals gut durchpürrieren. Die Creme schmeckt fantastisch zu Gegrillten oder auch einfach als Dip zu Baguette oder Ciabatta. Selbst zum Einfrosten eignet sich die Creme.
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vom
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