Zutaten fรผr 30 Personen
Eier | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250,00 gr. |
Vanillezucker | 3 P. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ¾ P. |
Pfirsich-Maracuja-Nektar | 1 l |
Puddingpulver Vanille zum kochen | 3 P. |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Schlagsahne | 1 kg |
Kokosfett | 40 gr. |
Sahnesteif | 3 P. |
Butterkekse ca. 150 gr. | 30 Stk. |
Eierlikรถr | 6 EL |
Pfirsiche | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
59 Min
1.Eier trennen, Eiweiร und Salz steif schlagen , dabei 150 gr. Zucker u. 1 P. Vanilllezucker einrieseln laen. Eigelbe einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Mase auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen (am besten mit einem Backrahmen!) und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ยฐ, Umluft 150ยฐ) ca. 15 Min. backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stรผrzen, Backpapier abziehen Biskuit auskรผhlen lassen, Backrahmen wieder darum legen. 1/4 Liter des Nektars mit Puddingpulver und 100 gr. Zucker glatt rรผhren. 3/4 Liter Nektar aufkochen lassen und Puddingpulver einrรผhren. Unter Rรผhren ca. 1 Min. kรถcheln. Etwas abkรผhlen, auf den Biskuit streichen und ca. 45 Min. auskรผhlen. Schokolade in Stรผcke brechen, mit 150 gr. Sahne und Kokosfett unter Rรผhren schmelzen. Ca. 15 Min. abkรผhlen lassen. 600 gr. Sahne steif schlagen, dabei 2 Pรคckchen Sahnesteif und 2 Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne auf den Pudding streichen. Butterkekse auf der Unterseite mit 3 EL Eierlikรถr bestreichen und mit der Likรถrseite dicht an dicht auf die Sahne legen. Schokoladenguss auf die Kekse streichen. Ca. 12 Std. kรผhl stellen. restliche Sahne steif schlagen, dabei 1 Pรคckchen Sahnesteif einrieseln lassen. Pfirsiche einritzen, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken und hรคuten. Frรผchte halbieren, entteinen und wรผrfeln. Kuchen in Stรผcke schneiden, mit Sahnetuffs, Pfirsichen und evtl. Eierlikรถr verzieren. Den Eierlikรถr kann man selbstverstรคndlich auch komplett weglassen. Wenn es keine vernรผnftigen frischen Pfirsiche im Laden gibt, nehm ich einfach Dosenpfirsiche. Und je nach Lust und Laune, mach ich manchmal in den "Pudding" noch klein geschnittene Dosenpfirsiche (ca. 6-8 halbe) mit rein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deifala
vom
Kommentare zu โLabamba Schnittenโ