Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maronen vorgekocht, vakuumverpackt | 500 g |
Butter | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Rotwein | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. eine Prise Zimt | etwas |
zum Garnieren: grob gemahlenen rosa Pfeffer und Balsamico-Creme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen bis der Zucker geschmolzen und die Butter eine leicht bräunliche Farbe angenommen hat. Achtung, geht ziemlich schnell.
2.Die vorgegarten Maronen gleichmäßig darin wenden, dann mit Rotwein ablöschen. Sahne dazugießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Ich habe einen Teil des Zuckers durch einen Ceylon-Zimtzucker ersetzt. Man kann aber auch einfach noch eine Prise Zimt dazugeben. Zum Anrichten z. B. mit etwas gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen und etwas Balsamico Creme darüberträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Glasierte Maronen in Rotwein-Sauce“