Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen vorgekocht, vakuumverpackt | 500 g |
Butter | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Rotwein | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. eine Prise Zimt | etwas |
zum Garnieren: grob gemahlenen rosa Pfeffer und Balsamico-Creme | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen bis der Zucker geschmolzen und die Butter eine leicht brรคunliche Farbe angenommen hat. Achtung, geht ziemlich schnell.
2.Die vorgegarten Maronen gleichmรครig darin wenden, dann mit Rotwein ablรถschen. Sahne dazugieรen und unter gelegentlichem Rรผhren ca. 10 - 15 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Ich habe einen Teil des Zuckers durch einen Ceylon-Zimtzucker ersetzt. Man kann aber auch einfach noch eine Prise Zimt dazugeben. Zum Anrichten z. B. mit etwas gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen und etwas Balsamico Creme darรผbertrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โGlasierte Maronen in Rotwein-Sauceโ