1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelrollbraten

Zwiebelrollbraten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinelachs1 kg
Zwiebel2 St
Schinken gerรคuchert2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Lachsbraten dรผnn einschneiden, so dass man ihn spรคter aufrollen kann. Pfeffern. Den Schinken auf den Braten legen.

    2.Die Zwiebel in Ringe schneiden. Ich hatte noch einen Rest Paprika, den hab ich hier auch mit verwertet. In etwas Olivenรถl anbraten, aber mรถglichst nicht brรคunen! Die Zwiebelmasse dann auf dem Bratenfleisch verteilen.

    3.Den Braten fest aufrollen und zubinden. Bei mir gelingt das immer gut mit Zahnhรถlzern und Zwirn. Nun den Braten von auรŸen salzen, pfeffern und mit Paprikapulver wรผrzen. Den Braten in einen Bratentopf geben mit etwas Fett zum Braten nach Belieben. Dem Braten ca. 70 min bei zunรคchst 220ยฐ Ober/Unterhitze, zum Schluss etwas weniger einheizen. Nach der Bratzeit kurz ruhen lassen und dann aufschneiden.

    4.Den Bratensatz mit Zwiebel- und Parikaresten mit Wasser ablรถschen und mit Stรคrkemehl binden. Ergibt eine schรถne krรคftige dunkle SoรŸe!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelrollbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich