Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Rum Aroma | ½ Flasche |
Orangeat oder Zitronat | 75 Gramm |
Mandeln gehackt | 125 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Brötchenmehl | 2 Eßl |
Backoblaten ca. 6 cm Durchmesser | etwas |
Dunkle Schokolade zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 150 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
2.Eier , Zucker & Vanillezucker aufschlagen . Alle anderen Zutaten dazugeben und unterheben . Die Masse muss streichfähig bleiben. Sonst noch Brötchenmehl zugeben .
3.Bei 150 Grad Ober & unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen . 2 . Leiste von oben .
4.Nach dem auskühlen mit der heißen Schokolade bestreichen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Elisenlebkuchen“