Zutaten fรผr 4 Personen
Salbei | 20 gr. |
Rosmarin | 10 gr. |
Schweinefilets | 700 gr. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
รl | 4 EL |
Erdbeeren | 500 gr. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Limetten | 2 Stk. |
Zucker | 4 TL |
Rucola | 2 Bd |
Koriander | 20 gr. |
Olivenรถl | 90 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr das Schweinefilet den Ofen auf 180ยฐC Umluft bzw. 200ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Salbei und Rosmarin von den Stielen zupfen und fein hacken. Schweinefilets mit je ยฝ TL Salz und einer Prise Pfeffer rundum wรผrzen und anschlieรend in den gehackten Krรคutern wenden. 4 EL รl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten je 30 Sekunden bei starker Hitze scharf anbraten. Anschlieรend die Pfanne auf mittlerer Schiene fรผr 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. (Alternativ kann das Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben werden.) Wรคhrenddessen Erdbeeren waschen, vom Grรผn befreien und lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und sehr fein hacken. Limette auspressen und Koriander ebenfalls sehr fein hacken. Erdbeeren, Zwiebeln und Koriander vorsichtig vermengen, Limettensaft unterrรผhren und alles nach Geschmack mit ca. 2 gestrichenen TL Salz, 4 TL Zucker und ausreichend Pfeffer wรผrzen. Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und bis zur weiteren Verwendung ruhen lassen. Wรคhrenddessen den Rucola waschen und in mundgerechte Stรผcke zupfen. Mit 2 EL รl marinieren und nach Geschmack mit ca. 2 Prisen Salz wรผrzen. Schweinefilet schrรคg in ca. 0,5 cm dรผnne Scheiben schneiden. Rucola mittig auf einem Teller anrichten, das Schweinefilet fรคcherfรถrmig auf dem Rucola arrangieren und mit Erdbeer-Salsa bedecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โSchweinefilet im Salbei-Rosmarin-Mantel mit Erdbeer-Salsa auf Rucolasalat (Miriam Pede)โ