1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Kokos-Trifle

Himbeer-Kokos-Trifle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Baiser:
Eiklar3
Salz1 Prise
Vanillezucker eigene Herstellung80 g
Zitronensaft1 Spritzer
Fรผr die Creme:
Speisequark250 g
Kokosmilch ungesรผรŸt200 ml
Kokos-Sirup2 EL
Vanillezucker80 g
AuรŸerdem:
Himbeeren frisch oder TK300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Baiser:

    1.Eiklar, Salz und den Zitronensaft mit einem Quirl steif schlagen und den Zucker wรคhrenddessen langsam einrieslen lassen. Alles so lange schlagen, bis der Eischnee schรถn glรคnzt. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Form spritzen, s. Bilder. Ich gebe zu, aus mir wird in diesem Leben keine Konditorin mehr....lach....da die Baiser fรผr das Dessert aber sowieso zerkleinert werden, ist das Aussehen hier egal...:-))

    2.Den Backofen auf 100ยฐ vorheizen und die Baiser 3 Std. darin trocknen lassen. Ich habe noch ein Kรผchenhandtuch in die Ofentรผr geklemmt, so dass die Feuchtigkeit entweichen kann. Baiser dann aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

  • Creme:

    3.Aus Quark, Kokosmilch und Sirup und dem Zucker mit dem Schneebesen eine glatte, fluffige Masse rรผhren.

  • Finish:

    4.Himbeeren waschen oder auftauen. Einige Himbeeren auf den Boden von vier Glรคsern schichten. 2 EL Creme jeweils darรผber geben. Die in grobe Stรผcke geschnittenen Baiser darauf streuen und dann wieder Himbeeren und Creme drauf verteilen. Mit einer Himbeere oben garnieren und kalt stellen, bis es gebraucht wird.

  • Anmerkung:

    5.Da das Dessert sozusagen "aus der Not geboren wurde", weil ich die 3 Eiklar รผbrig hatte und nicht wegwerfen wollte, ist die Menge des Baiser viel mehr, als fรผr das Dessert benรถtigt wird. Es ist natรผrlich auch Geschmacksache, wie crunchy und sรผรŸ man es haben mรถchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Kokos-Trifleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich