Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Baiser: | |
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Eiklar | 3 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker eigene Herstellung | 80 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Fรผr die Creme: | |
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Speisequark | 250 g |
Kokosmilch ungesรผรt | 200 ml |
Kokos-Sirup | 2 EL |
Vanillezucker | 80 g |
Auรerdem: | |
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Himbeeren frisch oder TK | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Baiser:
1.Eiklar, Salz und den Zitronensaft mit einem Quirl steif schlagen und den Zucker wรคhrenddessen langsam einrieslen lassen. Alles so lange schlagen, bis der Eischnee schรถn glรคnzt. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Form spritzen, s. Bilder. Ich gebe zu, aus mir wird in diesem Leben keine Konditorin mehr....lach....da die Baiser fรผr das Dessert aber sowieso zerkleinert werden, ist das Aussehen hier egal...:-))
2.Den Backofen auf 100ยฐ vorheizen und die Baiser 3 Std. darin trocknen lassen. Ich habe noch ein Kรผchenhandtuch in die Ofentรผr geklemmt, so dass die Feuchtigkeit entweichen kann. Baiser dann aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
Creme:
3.Aus Quark, Kokosmilch und Sirup und dem Zucker mit dem Schneebesen eine glatte, fluffige Masse rรผhren.
Finish:
4.Himbeeren waschen oder auftauen. Einige Himbeeren auf den Boden von vier Glรคsern schichten. 2 EL Creme jeweils darรผber geben. Die in grobe Stรผcke geschnittenen Baiser darauf streuen und dann wieder Himbeeren und Creme drauf verteilen. Mit einer Himbeere oben garnieren und kalt stellen, bis es gebraucht wird.
Anmerkung:
5.Da das Dessert sozusagen "aus der Not geboren wurde", weil ich die 3 Eiklar รผbrig hatte und nicht wegwerfen wollte, ist die Menge des Baiser viel mehr, als fรผr das Dessert benรถtigt wird. Es ist natรผrlich auch Geschmacksache, wie crunchy und sรผร man es haben mรถchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โHimbeer-Kokos-Trifleโ