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geeistes crunchy Himbeer Baiser Dessert - Kochbar Challenge 7.0 - Juli 2020

10 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne125 ml
Himbeerjoghurt250 Gramm
Baiser2 Handvoll
Himbeeren2 Handvoll
Brauner Zucker4 Esslöffel
Minzeblättchen einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 5 Min
  • Vorbereitung

    1.Sahne leicht cremig anschlagen, danach Sahnesteif zugeben und fertigschlagen - Sahne nun mit Himbeer Joghurt vermengen - Baiser in mundgerechte Stücke hacken

  • Zubereitung

    2.nun alles schichtweise in die Dessertgläser füllen - wir beginnen mit einigen Baiserstückchen - dann folgt eine Schicht Himbeer/Joghurt/Sahne - darüber eine Schicht Himbeeren - danach wieder von vorne beginnen zuerst Baiserstückchen usw. bis alle Zutaten gleichmäßig in die Gläser geschichtet sind - nun werden die Gläser für 1 Std. in den Tiefkühler gestellt

    3.nach 1 Std. wieder aus dem Tiefkühler rausholen und in jedes Glas obendrauf etwas braunen Zucker streuen - mit dem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren ( das ergibt eine leckere Knusperkruste!) - mit einem Klecks Sahne, frischen Himbeeren und Minzeblättchen dekorieren

  • Wichtiger Hinweis

    4.das ist ein blitzschnell gemachtes Dessert, schmeckt sommerlich frisch, kühl und sehr lecker ... es eignet sich hervorragend für Gäste od. auch für Sommerfeste. Will man jedoch die perfekte, nur sanft geeiste Konsistenz dann erfordert es ( wie ein Kuchen beim backen ja auch) ein gutes Zeitmanagent... die Gläser sollten auf keinen Fall wesentlich länger als 1 Std. im Tiefkühler stehen sonst wird das Dessert zu hart

    5.Desserts die zu lange tiefgekühlt wurden, kann man zwar im Kühlschrank wieder antauen lassen, jedoch bleiben dabei immer kleine Eiskristalle zurück ... Außerdem "schmelzen" beim auftauen die Baiser in der Joghurtmasse (das schmeckt zwar auch gut, aber der gewollte "crunchy Effekt" vom Baiser geht dann verloren ....

    6.ACHTUNG: wenn man die fertig geschichteten Gläser nach dem einschichten der Zutaten nicht SOFORT in den Tiefkühler stellt, dann gibt es den gleichen Effekt: die Baiser lösen sich in der Joghurtasse auf...

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