Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baiser oder Meringen | 200 g |
Tiefkühl-Himbeeren | 500 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Himbeergeist oder Grand Marnier,Cointreau | 8 cl |
Vanillinzucker | 2 Btl. |
Haselnusskrokant | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sahne mit dem Vanillinzucker nicht ganz fest aufschlagen, sie sollte noch etwas fliessen.
2.In eine Glasschüssel legen sie eine Lage Baiser aus, darüber eine Lage Himbeeren, diese tränken sie mit der Hälfte des Geistes, bzw. Likör. Darauf eine Lage Schlagsahne, glatt verteilen, darauf dann wieder Baiser u.s.w. Dann kommt das Dessert für ca.2 Std. in den Kühlschrank, dann können sie mit dem Servieren beginnen, oder die Gäste bedienen sich selbst. Der Alkohol verbindet sich im Kühlschrank mit dem Himbeersaft und tränkt die Baiser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Dessert: Rote Inge“