1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha Marmelade

Caipirinha Marmelade

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Limetten15
Cachaca150 Milliliter
Rosesยดs Lime Juice100 Milliliter
Zucker500 Gramm
brauner Rohrzucker500 Gramm
Gelatine1 Beutel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Limetten heiss abspรผlen. Die Schale in dรผnne Streifen mit einem Sparschรคler abziehen. Die Streifen lรคngs in sehr feine Stifte schneiden. Etwa 9 Limetten ausdrรผcken und 400ml Saft abmessen. Die restlichen Limetten schรคlen, dabei die weisse Haut vollstรคndig entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Zwischenhรคuten schneiden und zur gestiftelten Schale geben. Den Saft auffangen und zu den 400ml Saft geben. Mit Cachaca, Lime Juice und 350ml Wasser verrรผhren. Beide Zuckersorten mischen. Geliermittel mit 2EL Zucker verrรผhren und zur Flรผssigkeit geben. Unter stรคndigen Rรผhren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den restlichen Zucker zufรผgen und erneut unter Rรผhren aufkochen. 3 Minuten unter stรคndigem Rรผhren sprudelnd kochen. Limettenschale und Fruchtfilets dazugeben und 1 weitere Minute kochen. Heiss in die Vorbereiteten Glรคser fรผllen, dabei Schale und Fruchtfleisch gleichmรคssig verteilen. Glรคser verschliessen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wรคhrend des abkรผhlens einige Male wenden, damit sich Schale und Filets gleichmรคssig im Glas verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCaipirinha Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich