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Omelette mit Entenfleisch und Shiitake-Pilzen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser150 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon3 g
Shiitake-Pilze, getrocknet5 gross
Entenfleisch, gebraten250 g
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK4 EL
Schnittsellerie-Stรคngel, frisch oder TK2 EL
Karottenwรผrfelchen, frisch oder TK30 g
Zwiebelchen, rot4 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Chili, grรผn1 kleiner
WalnuรŸstรผcke, grob gehackt4 EL
Weizenmehl, Typ 4052 EL
Sonnenblumenรถl6 EL
Fรผr die Eimasse:
Eier, GrรถรŸe M5
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon2 g
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Chiliflocken, getrocknet, (Pul Biber)1 Prise
Einweichbrรผhe, von den Pilzen5 EL
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Tapiokamehl30 g
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Zum Garnieren:
Trauben, dunkelblau etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen, das Kraftbouillon darin auflรถsen und die Brรผhe รผber die Pilze gieรŸen. 30 Minuten einweichen. Die Hรผhnerbrรผhe aus den Pilzen pressen und fรผr die Eimasse bereit halten. Die Pilzhรผte in dรผnne Streifen schneiden, die nicht lรคnger als 2 cm sein sollten. Die zรคh-harten Stiele verwerfen.

    2.Inzwischen das Entenfleisch in dรผnne Streifen schneiden, die nicht lรคnger als 2 cm sein sollten. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen und etwas zerkleinern. Gelbe oder fleckige Blรคtter verwerfen. Entsprechende Menge abmessen, den Rest tieffrieren. Die Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden und die entsprechende Menge abmessen, den Rest tieffrieren. TK-Ware abmessen und auftauen lassen.

    3.Von einer Karotte ein ca. 4 cm langes Stรผck abschneiden, schรคlen, lรคngs in dรผnne Scheiben und diese lรคngs zu dรผnnen Streifen schneiden. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen, quer in dรผnne Ringe schneiden, die Kรถrner belassen und die Stiele verwerfen.

    4.Die grob gehackten Walnusskerne zusammen mit den vorbereiteten Zutaten mischen und mit 2 EL vom Sonnenblumenรถl braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Etwas abkรผhlen lassen, mit dem Mehl bestreuen und mischen. In 4 gewichtsgleiche Teile aufteilen.

    5.Die Eier aufschlagen und mit den Zutaten bis Chiliflocken homogen verquirlen. Die Einweichbrรผhe von den Pilzen mit dem Reiswein mischen und das Tapiokamehl darin auflรถsen. Zusammen mit der Eimasse und den restlichen Zutaten homogen mischen und abschmecken. Die Eimasse gewichtsgleich auf das Entenfleisch-Gemisch aufteilen, mischen und mit dem restlichen Sonnenblumenรถl zu 4 Omeletten braten.

    6.Auf die Servierteller verteilen, garnieren und warm genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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