Zutaten für 1 Personen
Sweetyfruchtleisch, abgewogen | 750 gr. |
Grapefruchtsaft | 150 ml |
Kürbisfleisch, abgewogen | 250 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Ingwer | 50 gr. |
Sultaninen | 50 gr. |
Orangenschalenabrieb | 1 EL |
Scotchlikör zum einweichen | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 650 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sultaninen etwas klein schneiden und mit dem Scotschlikör bedecken und eine weile ziehen lassen.
2.Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf den Wein erhitzen, die Kürbiswürfel zugeben und auf kleiner Flamme weich kochen.
3.Inzwischen die Sweety so schälen, dass auch das Weiße der Schale entfernt wird. Dann über einer Schüssel die Frucht filetieren, den Rest ausdrücken und den Saft mit auffangen.
4.Den Ingwer schälen und fein reiben. Von einer Orange die Schale fein abreiben.
5.Wenn der Kürbis weich gekocht ist, die restlichen Zutaten zugeben und alles fein pürieren. Dann noch den Zucker zu geben und alles 2 Stunden ziehen lassen.
6.Die Masse nun zum kochen bringen und solange sprudelnd kochen lassen bis sie geliert, passiert in ca 4-5 Minuten. Dann in saubere Twisst-Off Gläser abfüllen, Deckel drauf und auf dem Deckel stehend für ca 5 Minuten "Vacuum" ziehen lassen, dann umdrehen und abkühlen lassen.
7.Masse ergibt 7 Gläser a 220 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Sweety - Kürbis Marmelade mit Ingwer und Scotch Rosinen“