Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Marmeladen-Gläser | 25 Stück |
Süßkirschen | 1 ¾ kg |
Zucker | 1 ½ KG |
Zitronensaft | 9 Esslöffel |
Citropekt ---zB.Oetker | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Rum | 5 Esslöffel |
Opekta | 1 Normalflasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Gläser heiß ausspülen
2.Früchte waschen,entsteinen,zerkleinern (zB.Fleischwolf) mit Zucker,Zitronensaft und Citropekt gründlich verrühren zum Kochen bringen 10 Sekunden brausend kochen.
3.Opekta einrühren und noch 1 mal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.Mandeln einrühren und Rum zugeben untermischen.
4.Heiß ausgespülte Gläser füllen. 5 Min auf den Kopf stellen ,dann wenden. Hält 1 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kirsch-Marmelade -- ca 25 Gläser“