Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch nach Geschmack | 500 g |
altbackenes Brötchen, eingeweicht in Wasser | 1 |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Paprikaschote, rot, gewürfelt | 1 |
Lasagneblätter | 6 |
Pizzatomaten | 1 Dose |
gemischte Kräuter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
etwas Harissa, je nach schärfeempfinden | etwas |
Ei | 1 |
Backpapier | 2 Bögen |
Senf | 1 TL |
etwas Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl dünsten. Die Paprikawürfel hinzufügen. Mit den Pizzatomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Oreagano und Harissa abschmecken.
2.Die Lasagneplatten in Salzwasser etwa 3 Minuten garen und abtropfen lassen.
3.Das Hackfleisch mit dem Ei und dem eingeweichten Brötchen mischen. Die Kräuter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig würzen
4.Die Backpapierbögen etwas versetzt zueinander auf die Arbeitsplatte legen.
5.Das Hackfleisch zu einer Platte ausrollen (geht am besten mit Frischhaltefolie) oder mit den Händen dementsprechend formen. Die Lasagneblätter auf der Hackfleischplatte gelichmäßig verteilen und die Paprika-Tomatensoße ebenfalls gleichmäßig verteilen.
6.Nun wird es etwas schwierig. Das ganze wird nun mit dem Backpapier aufgerollt. Die Rolle an beiden Enden gut verschließen (zusammenknüllen :)) und auf die Fettpfanne des Backofens legen.
7.Bei ca 180°C Umluft ca. 40-45 Minuten backen. Wer mag kann zum Ende der Garzeit das Backpapier entfernen und die Hackfleischrolle mit Käse bestreuen und überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
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